TURNEN, Turngemeinde Wuerzburg 1848 e.V., TGW

Bayernpokal -

von Primo-Werbung

Bayernpokal – Qualifikation 24./25.10.2015 in Lohr

Treppchenplatz für die Turnerinnen der TG Würzburg – Erfolgreiche Qualifikation!

Auch in diesem Herbst ging es bei den Bayernpokal Wettkämpfen ab der D-Jugend um die Qualifikation zum Regionalentscheid. Seit langer Zeit konnten Mirjam Brönner und Charlotte Schiffer von der TG Würzburg wieder eine Mannschaft in der C-Jugend mit ihrem Können unterstützen. Beide gingen als Gastturnerinnen mit der TG Heidingsfeld an den Start. Das klare Ziel war die Qualifikation und somit die Teilnahme an den Unterfränkischen Meisterschaften (Bayernpokal) am 14.11.2015 in Schweinfurt. Sowohl Mirjam als auch Charlotte zeigten gute Übungen und trugen maßgeblich zum Erfolg der TG Heidingsfeld bei. In einem großen Teilnehmerfeld von acht Mannschaften erturnten sie 246,05 Punkten und erreichten punktgleich mit der TG Veitshöchheim den ersten Platz. Bei insgesamt 41 Einzelturnerinnen erturnte Charlotte Platz 15 und Mirjam Platz 8. Super gemacht und viel Glück in Schweinfurt!

Am 25.10.2015 hieß es für die D-Jugend „ran an die Geräte!“. Hannah Brönner, Sarah Streit, Lina Bergmann, Lina Feige und Ella Händle gingen ebenso wie ihre Vereinskolleginnen mit hohen Zielen in den Wettkampf, galt es doch den ersten Platz aus dem Frühjahrswettkampf zu verteidigen und sich ebenfalls für die Unterfränkischen Meisterschaften zu qualifizieren. Zehn Mannschaften stellten sich der Konkurrenz in Lohr, insgesamt traten 50 Turnerinnen an. Sarah, Lina, Hannah, Ella und Lina zeigten gewohnt saubere Übungen am Boden und Sprung und ließen durch kleine Unsicherheiten am Barren ein paar Punkte liegen. Am Schwebebalken (dem Zittergerät!) holten die Mädchen durch sichere und konzentrierte Übungen wertvolle Punkte. Am Ende musste sich die TG Würzburg nur einer Mannschaft geschlagen geben, sicherte sich mit einer Gesamtpunktzahl von 233,25 Punkten den zweiten Platz und somit die Zulassung zum Regionalentscheid. In der Einzelwertung erreichten Lina Bergmann Platz 3, Hannah Brönner Platz 9, Lina Feige (11), Ella Händle (16) und Sarah Streit (22). Ihr habt das toll gemacht! Viel Glück auch für euch in Schweinfurt!