TGW H1 - SG Randersacker 31:31 (16:13)

Höhen und Tiefen gegen Randersacker

Nach drei Niederlagen in Folge erzielt die TGW gegen den Tabellenzweiten aus Randersacker endlich wieder einen Punkt, angesichts des Spielverlaufs wäre jedoch mehr drin gewesen.

Lange Zeit sah es nach einem Würzburger Sieg aus. Würzburg erwischte - anders als im Hinspiel - einen guten Start und setzte sich nach sechs Minuten erstmals auf drei Tore ab (5:2). Vor allem die Defensive zeigte sich dabei stark verbessert. Diesen 3-Tore-Vorsprung konnte das Team von Trainer Georg Hönninger bis zur Pause halten. Nach dreißig Minuten stand es 16:13 für das Heimteam.

Die zweite Hälfte begann ähnlich wie es der Großteil der bis dahin gespielten Partie war. Die TGW spielte geduldig und konzentriert und konnte sich durch einen 5:1-Lauf weiter absetzen. Zwölf Minuten nach der Halbzeit schien das Spiel beim Stande von 25:19 entschieden. Doch nach einer Gesichtsverletzung von Spielmacher Thomas Binder und einer Auszeit der Gäste verlor Würzburg den Faden. Vorne verwarf man leichte Bälle und kam nicht mehr vernünftig durch die Abwehr, hinten kassierte man insbesondere durch schnelle Konter Tor um Tor. So konnte sich Randersacker langsam wieder herankämpfen und ging nach 55 Minuten sogar in Führung (29:30).

Daraufhin stellte die TGW auf eine offensivere Deckungsform um und schaffte es so zumindest einen zwei Tore Rückstand noch aufzuholen. Der Endstand lautete 31:31.

Am kommenden Samstag (14.30 Uhr, Feggrube) steht nun das Rückspiel gegen den Tabellenvorletzten aus Marksteft an. Nach einem überzeugenden Sieg im Hinspiel sollen die Punkte endlich wieder in der eigenen Halle bleiben.